入っていませんが・・・

今回は、幅広い料理に使える簡単な『エスカルゴバター』を紹介します。

↓↓早速レシピから

【材料】

・バター(食塩不使用)・・・100g〈常温に戻しておく〉

・パセリ(みじん切り)・・・大さじ3

・にんにく(すりおろし)・・2~3かけ分

・塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

・粗挽き胡椒・・・・・・・・少々

↓↓ペースト状にしたバターに

↓↓バター以外の材料全てを混ぜ合わせたら完成(笑´∀`)

お気付きかと思いますが、エスカルゴは入っていません(^Д^)

『エスカルゴバター』はフランスブルゴーニュ地方の名物料理である「エスカルゴ」に使用されるバターですが、

↓↓私は長いものソテーの風味付けや

 

↓↓トーストしたバケットに塗ります。ガーリックトーストになりますよ。

 

↓↓残ったバターはラップに包んで冷蔵庫で冷やし固め、使いやすいようにスライスして冷凍保存(1ヶ月以内に使用してください)

魚介類やキノコなど野菜を炒めたものに加えると、バターの風味豊かな彩りのよい料理に仕上がりますよ。

手軽に作れるので、是非クリスマスやお正月料理の一品に使ってみて下さい!!

(week☆)