ある日のお家ランチ

(今日の夕飯なんにしよ~・・・冷蔵庫に何あったっけ?)

毎日の献立を考えるのも大変ですよね(´д`)

昨日出したメニュー、冷蔵庫の中身具合、栄養バランス、家族の好き嫌い等々。

色んな事を考慮しつつメニューを決め、買い物をし、調理する。

何気にとても大変な作業だと思います。(食べるのは15分とかで済んじゃう(´Д`))

 

なので、昼ご飯はいつも簡単に済ませます。昼ご飯のメニューにまで頭を使いたくない笑!

外食やコンビニで買ったりもしますが、時には家を一歩も出たくない!なんて日も。

そんな日はインスタントラーメンや残り物で済ますのですが、たまには気分を変えて

 

パスタでも^^

こちらのグルテンフリースパゲティタイプは、株式会社大潟村あきたこまち生産者協会さんの商品です。

国産発芽玄米が原料で、小麦、食塩を使用していないのが特長です。

 

茹で時間はお好みで4~5分。

インスタントラーメンを茹でる作業と変わらないですね。

 

茹で上がり時間を見計らって、レトルトのソースをチン!

(今って電子レンジの表現、”チン”で通じるのかな笑)

 

茹で上がった麺にソースをかけて完成!

多少気力があったので、ちぎっただけのサラダも添えて^^

立派なランチの出来上がり~♪

 

「いただきま~す!」

 

うん。モチモチ^^ 歯ごたえがあって美味しい!

小麦を使わないでも、こんなに美味しい麺が作れるんですね^^

(二袋くらい一気にペロッとイケそうでした笑)

ぜひ献立候補に加えて下さいね^^

 

さて、夕ご飯なんにしよ~・・・

 

 

(K・M)