フレッシュミズ~料理講習会~

12月11日。

フレミズによる料理講習会にお邪魔しました!

講師は保健センター管理栄養士の佐藤香恵さん(^_^)/

 

~本日のメニュー~

・シーフードパエリア

・お手軽カルツォーネ

・人参とはっさくのマリネ

・きのことベーコンのサラダ

・いちごのドームケーキ

ワンプレートのクリスマスメニューです♪

 

早速ケーキから。

市販のスポンジを半分に切ります。

見てるだけで緊張します笑

次に出てきたのはプリン!

これが中に入るそうです。

まるでパズルのように合わせていきます。

最後にふたをして、優しく押します。

冷蔵庫で冷やしますよ~。

こちらはパエリアですね!

お米を炒めて、

野菜を切って♪

こちらのおふたり、お揃いのエプロンですね!

フレミズ40周年の記念品なのだそう。

周りを見渡したら、色違いで着用されている方が多くいました。

エプロンの記念品だなんてオシャレだなぁ(*’ω’*)

フライパンで焼いていきます。

美しい~☆彡

クルクルと器用に切られていくはっさく。

こちらはマリネですね♪

とってもお上手(゚ロ゚)!

そして見事な人参!!

合わせたら綺麗だろうなぁ(*^_^*)

こちらはサラダに入れるきのことベーコン。

じゅうじゅうと良い音とこの香ばしい香り!

お届け出来ないのが残念です笑

サラダほうれん草と合わせます。

身体が喜びそう♪

ん?餃子の皮に…?

そうか!カルツォーネ!

だからお手軽なのか!

家庭でも作りやすいですね(*^_^*)

チーズを入れて…絶対美味しいだろうなぁ~(o^^o)

なるほど!

フォークで縁取りするんだ(^_^)/

魚焼きグリルで焼くのもお手軽だ~!

なんて美味しそうなの~(*ノωノ)!

 

残すのは冷やしたケーキ…

さかさまにして

パカッ!

おぉ~見事なドーム型に!

たっぷりのクリームでデコレーション。

「切る時は包丁を少し温めると良いですよ。」と先生。

緊張の瞬間!

綺麗な断面!

食べるのがもったいない~(*^_^*)

 

全て作り終わり、いざ実食です!

「いただきまーす!」\(^_^)/

 

なんと!

私にも用意してくださいました!

嬉しい~(o^^o)!

と思っていたら、

別のテーブルの方達も用意してくださっていたんです!

う、嬉しすぎる~(;ω;)

皆さんの優しさが身に沁みます。

こっそり隠れていたおこげ笑

「パエリアがこんなに簡単に作れるなんて。」

「マリネもデザート感覚で良いね。」

終始和気あいあいのフレミズの皆さんでした(*^_^*)

 

レシピをいただいたので、私も作ってみようっと!

こんな素敵な料理が出てきたら、みんな喜ぶだろうな~♪

ありがとうございました(*^-^*)

 

(Mee)