2024年12月18日
12月11日。
フレミズによる料理講習会にお邪魔しました!
講師は保健センター管理栄養士の佐藤香恵さん(^_^)/
~本日のメニュー~
・シーフードパエリア
・お手軽カルツォーネ
・人参とはっさくのマリネ
・きのことベーコンのサラダ
・いちごのドームケーキ
ワンプレートのクリスマスメニューです♪
早速ケーキから。
市販のスポンジを半分に切ります。
見てるだけで緊張します笑
次に出てきたのはプリン!
これが中に入るそうです。
まるでパズルのように合わせていきます。
最後にふたをして、優しく押します。
冷蔵庫で冷やしますよ~。
こちらはパエリアですね!
お米を炒めて、
野菜を切って♪
こちらのおふたり、お揃いのエプロンですね!
フレミズ40周年の記念品なのだそう。
周りを見渡したら、色違いで着用されている方が多くいました。
エプロンの記念品だなんてオシャレだなぁ(*’ω’*)
フライパンで焼いていきます。
美しい~☆彡
クルクルと器用に切られていくはっさく。
こちらはマリネですね♪
とってもお上手(゚ロ゚)!
そして見事な人参!!
合わせたら綺麗だろうなぁ(*^_^*)
こちらはサラダに入れるきのことベーコン。
じゅうじゅうと良い音とこの香ばしい香り!
お届け出来ないのが残念です笑
サラダほうれん草と合わせます。
身体が喜びそう♪
ん?餃子の皮に…?
そうか!カルツォーネ!
だからお手軽なのか!
家庭でも作りやすいですね(*^_^*)
チーズを入れて…絶対美味しいだろうなぁ~(o^^o)
なるほど!
フォークで縁取りするんだ(^_^)/
魚焼きグリルで焼くのもお手軽だ~!
なんて美味しそうなの~(*ノωノ)!
残すのは冷やしたケーキ…
さかさまにして
パカッ!
おぉ~見事なドーム型に!
たっぷりのクリームでデコレーション。
「切る時は包丁を少し温めると良いですよ。」と先生。
緊張の瞬間!
綺麗な断面!
食べるのがもったいない~(*^_^*)
全て作り終わり、いざ実食です!
「いただきまーす!」\(^_^)/
なんと!
私にも用意してくださいました!
嬉しい~(o^^o)!
と思っていたら、
別のテーブルの方達も用意してくださっていたんです!
う、嬉しすぎる~(;ω;)
皆さんの優しさが身に沁みます。
こっそり隠れていたおこげ笑
「パエリアがこんなに簡単に作れるなんて。」
「マリネもデザート感覚で良いね。」
終始和気あいあいのフレミズの皆さんでした(*^_^*)
レシピをいただいたので、私も作ってみようっと!
こんな素敵な料理が出てきたら、みんな喜ぶだろうな~♪
ありがとうございました(*^-^*)
(Mee)