銀河のちからでクッキング

前回の「雨の日は家で・・・」に続き『銀河のちから』でクッキングをしてみました。

今回はホームベーカリーでパンを作ってる間に、マフィンも作ってみました~(^-^)

レシピはいつも通りネットで検索!!

生地の材料を混ぜ半量の生地にレーズン、残りの生地にはベーコンとチーズを混ぜて焼いてみました。

↑↑急に作ろうと思った為、ミニサイズのマフィンケースしか無く、私なら二口くらいで食べ終えてしまう大きさです(笑)

 

竹串を刺して生の生地が付かなくなるまで焼いて出来上がり!!

レーズン入りがちょっと焦げちゃいました・・・

↑↑断面図はこちら(^O^)

レーズン入りはおやつに、ベーコン・チーズ入りは朝食にぴったり☆

バターの代わりにオイルを使ったレシピでしたので、しっとり感のあるマフィンに仕上がりました。

(私はオリーブオイルを使ってみました(^-^))

 

その後、ホームベーカリーで作っていたパンが焼き上がりました~♡

 

↑↑断面図こちら!!

なぜ茶色いかというと我が家ではダイエットの為に、ふすま粉をプラスしアレンジしています。

(ふすま粉とは・・・小麦の一番外のかわを細かくひいて作られる粉。低糖質でカリウムや鉄分等が豊富で食物繊維も多く含まれています。)

しかし・・・食べる量が多いせいか体重が落ちることはありません(T_T)

『銀河のちから』を使用して作ったお菓子やパンに香料を使用せずとも小麦粉ほんらいの甘いかおりが際立ち、弾力のある物ができあがりました。

是非みなさんも『銀河のちからでクッキング』に挑戦してみてください。

(week☆)