アンニョン韓国語教室パートⅡ~韓国歴史文化編~

みなさん、アンニョンハセヨ~!!

昨年度好評を博した韓国語教室。

今年度も11月6、13、20、27日の全4回、パートⅡとして開催されました(^_^)/

 

昨年度の様子はこちら↓

楽しく学んで笑顔でアンニョン!

 

講師は昨年度もお世話になった モ・ヨンジュン先生です(^_^)v

昨年度はハングル文字を中心に学習しましたが、今年度は韓国の歴史や文化に触れ、映画やドラマを通して深堀りしていくといった内容です。

まずは前回のおさらいから。

すっかり忘れている私( ゚Д゚)こ、これはマズイぞ…

韓国の歴史は古く、難しいところもありましたが、映画を通してみるととても分かりやすかった(^_^)v

 

待ってました!韓国の食文化♪

キムチに焼肉…韓国の食べ物は美味しいものばかり!

そして、韓国の方々が美肌なのは食生活にあるとも…

とっても気になる~(笑)

主食は日本と同じお米なのも嬉しいですよね(*’ω’*)

インスタントラーメンも日頃から良く食べるのだそう。

韓国料理と言えば辛いイメージですが、辛くないものもあるんですね(*’ω’*)

韓国と言えばマッコリやチャミスルが有名ですが、今はビールも良く飲むのだとか。

お酒を飲むときのマナーも詳しく教えて下さいました。

受講生にレクチャーする様子。

この辺りで私のお腹は限界に…

お腹が鳴らないように必死でした(笑)

 

全4回。

2回目は参加出来ませんでしたが、回を追うごとに興味が増し、毎回楽しみにしていました。映画やドラマで使われているシーンを切り取り、具体的に紹介していただくなど、韓国が身近に感じられる学習でした。

終わってしまうなんて寂しいな…( ;∀;)

そう思えるほどに充実した講座でした!!

 

(Mee)