2022年01月25日
「トンネルを抜ける」までもなく、玄関を開けると雪国、な大潟村です。
さて、ブログ担当の手の上のみかん。
これから超有名なあのデザート作りに挑戦ですっ( *˙ω˙*)و !
《用意するモノ》
・雪
・みかん
手順① 雪の中にみかんを置く
手順② みかんに雪を被せる
手順③ 念のため、もう少し雪を被せる
手順④ 完全に埋めてしまうと春先までみかんを見失うので、被せる雪の量は適宜。
※目印を置くのも良き
《調理時間:気温・天候・作り手の気合い次第》
明日は今日より気温が下がって雪の予報が出ていますので、ぐっと冷え込むことでしょう。
完成は明後日1月27日を予定しております。
「…いやいや、ンで結局超有名デザートって何よ?」
ツッコミたいお気持ちは重々承知しております…が、それはできあがってのお楽しみ♬
ということで、後日完成した様子をupイタシマス( ˘ω˘ )ペコリ
(P-Mas)