「冬限定のデザート」のその後。

先週の記事でお伝えした冬限定デザート作りのその後。

 

先週掘り起こした時にはまだまだ柔らかく、もうしばらく雪の中に埋めておくことにしたみかん。

その後は冬型の天気が続いたため、ついに今日掘り起こしてみました(^^)!

 

我が家には小さなスコップがないため、雪寄せ用の大きなスコップでほぼ氷のような雪山を男前にガリガリと掘り起こしていきます。

 

勢い余ってみかんを真っ二つ!なんてことの無いよう、慎重に掘り進める不器用な男前ブログ担当…。

 

冷たい雪の中から4つのみかんが顔を出しました(´∀` )

 

絶対に負けられない激闘の末「真っ二つ」は免れましたが、うっすら果汁が雪の中に飛んでいることから、まぁ…それなりの事態が発生したことはご想像ください( ˘ω˘ ; )

 

 

いざ、実食!!

 

ч`  )……

 

もっとシャーベット状になっているのかと思ったのに、結果は「とっても冷たいみかん」止まりでした。

もしかしてお気づきの方もいらっしゃるかも知れませんが(笑)、今回挑戦したのは《超有名デザート・冷凍みかん》です( ³ω³ )

 

う~むむ。

冬のデザート作り、奥深しっ。

 

 

(P-Mas)