ハンドクリーム作り

ホホバオイルとお好みのアロマを使って、ふわっと香るこっくりとしたハンドクリーム作りが行われました(2月15日)。

講師は『大潟村環境サークル たんぽぽ』のおふたり。

じっくりじっくり湯煎して…。

好みのオイルと香りのエッセンスをプラスすれば、世界に1つだけの自分好みのハンドクリームが完成~ヾ(´ω`)ノ☆

参加したみなさんは、「無心になれる」と黙々と作業されていました。

う~ん、その気持ちわかるなぁ(*´v`)

子供も大人も、無心で打ち込める時間は貴重ですよね!

こちらは村内で購入できる手作りの石けん。

作り手の方々の温かさが表れる、優しいデザインのパッケージですね。

環境サークルたんぽぽさんは、通年で参加者を募集しています。

日々の小さなことから環境作りに取り組んでみてはいかがでしょうか?

ご希望の方・興味のある方は、公民館(☎45-2611)までお問い合わせください。

(P-Mas)

こちらの記事は、公式ブログのシステム不具合にともなって公式Facebookに仮住まいしていた頃に掲載したものを、一部加筆修正して公開しております。

おかげさまで無事システムも復旧いたしました。

これからも公式ブログおおがた散歩をよろしくお願いいたします♬

カメラマンのイラスト(女性)