おおがた散歩~中央住宅地~

こちらは村の中央、促進住宅が建ち並ぶ景色です。曇り空の中、ちょっとだけ晴れた瞬間に撮ってみました。

私が村に住み始めて4年目になりますが、その頃は丁度促進住宅が建ち始めた頃で、まだ数棟しかありませんでした。

その時に比べると住宅の数も増え、この辺りの景観も一変しています。

はい。

というわけで、今回はこのブログのタイトル、『おおがた散歩』の名の通り、大潟村中央の住宅地辺りをぶらりと散歩してみたいと思います!

促進住宅の隣は分譲地で、沢山の素敵な家が建ち並んでいます。

ここは遊具設置予定地とのこと。水飲み場はもう設置されていました。

子どもを持つ親としては非常にありたいですね(^^)

写真の両サイドが最近分譲された土地です。※現在はすでに完売しました。

何も無かった土地から住宅が建ち並んでいく様子を、ここ数年で目の当たりにしています。

人口減少が加速している日本で、どんどん人が増えて活気が溢れていく様は、気持ちを明るくしてくれます(^^)

さらに数年後、どんな風景になっているのかな(^^)