オンラインで交流!!

今日の午後、デンマーク代表ボート選手たちと大潟中学校の生徒たちとのオンライン交流会が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策として選手団は漕艇場と宿泊施設との行き来のみという厳しい制限があるなか、ホストタウンの中学生との交流は選手、生徒、どちらにとっても新鮮な時間となったことでしょう。

選手たちへ質問する各学年の代表生徒たち。もちろんin English!

大潟村での合宿生活について聞かれ「大潟村の環境は本当にすばらしいです」と選手が答えると、「みなさんがメダルを取る姿を楽しみにしています!!」との熱い応援が生徒たちから飛び出しました☆

このオンライン交流会には多くの報道機関も取材に来ていましたが、生徒たちはたくさんのカメラにも臆することなく堂々と質問をしていましたよ(^^)

交流会の最後には、全校生徒による歓迎のよっちょれが披露されました。

画面越しによっちょれを見たデンマーク選手たちは「すばらしいダンスをありがとう!」と感動の様子でした。

(P-Mas)