銀河のちからでパスタ

『銀河のちから』クッキング♫

今回は『銀河のちから』で生パスタを作ってみました(*^O^*)

果たして、成功するかな??

【材料】1~2人分

銀河のちから   100g

オリーブオイル  小さじ1

卵        1個

塩        小さじ1/3

 

↑↑ゴムベラで混ぜてから

↓↓手でこねて一纏めにします。

 

ラップで包んで冷蔵庫で15分以上休ませます。

 

↑↑打ち粉をして、麺棒で伸ばし

↓↓約6mm幅にカットしていきました。

 

↑↑良い感じ♡たっぷりのお湯で茹で

↓↓ソースをかけたら出来上がり~

ちょっと厚すぎたようですが(^0^;)もっちもちな食感で美味しかったですよ。

細めのパスタを作るためパスタマシンでも購入しようかな~

なんて考えている今日この頃です(^○^)

(week☆)