2023年06月20日
『秋田県立大学アグリイノベーション教育研究センター』と『大潟つくし苑』のコラボ企画第2弾が発売されたとの情報を聞きつけ、早速『産直センター潟の店』に向かったブログ担当。
こちらのシリーズは、県立大学で栽培された農作物のなかで、形がふぞろい等の理由で廃棄されるものを使って作られています。
(※詳細は、前回のブログをCheck!→☆)
すると・・・
発見!キュートな見た目の憎いやつが並んでいました(^q^)!
第2弾の今回は、『完熟トマトのチーズケーキ』です!
ケーキの中でも、特にチーズケーキが好物のワタクシ。これは期待が膨らみます(o^^o)
では実食!
ん?これは・・・トマト?
一口食べただけではトマトと気付かない方も多いのでは?
トマト特有のクセがないので、苦手な方も抵抗なく食べられるのではないでしょうか(o^^o)
もう一つ驚いたのが、上に乗っているドライトマト。
こちらは甘くなく、塩味が効いていて美味~!これだけでもっと食べたい!(^^)
レアチーズケーキの部分はネッチリ濃厚で、食べごたえあり!
全体的によくまとまっているな、と感じました!
おやつにはもちろんですが、お酒のお供にも合いそう(o^^o)
『完熟トマトのチーズケーキ』(¥350税込み)
は、6月16日(金)より『産直センター潟の店』にて、7月末まで金土日限定発売となります。
(※発売日は変更になる可能性があります。)
ぜひお買い求め下さい~(^^)/~~~
(K・M)