2017年03月08日
今日は、晴れ間が見えたと思ったら、お昼には吹雪が降ったりと...
とても変わりやすいお天気でした。
産直センター潟の店を覗いてみると、
春を告げる野菜がいろいろと出ていました(*≧▽≦)!!!!!!
【ふきのとう】
雪解けと共に顔を出すふきのとうは、小ぶりな物の方が苦みが少なく、
食べやすいそうです。
【なばな】
アスパラ菜とも呼ばれる、黄色の花が綺麗ななばな。
お浸しやお吸い物などで、簡単に食卓に春色をプラスしてくれます♬
【プチヴェール】
甘みがあって、和洋中 様々なお料理に合う、今が旬のお野菜です。
《ケール+芽キャベツ》を合わせてできた、栄養満点の野菜です。
スーパーではこのボリュームではなかなか見つけることはできませんよね!!
他にもほうれん草や、春キャベツなど
いろいろな野菜が出荷されていました♬
大潟村の春野菜、ぜひ味わってみて下さい❀
(T.S)